Ullas Kochbuch
Leichtes Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Hackfleisch
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Kartoffeln
40 g Möhren
60 g Kohlrabi
80 g Zucchini
150 g Rinderhackfleisch
35 g Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
80 g Dosentomaten
80 ml Sahne
1 Ei
30 g geriebener Käse
Gemüsebrühe
1. Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabi und Zucchini putzen und in
Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und
Gemüsebrühe würzen.
2. Rinderhackfleisch in der Pfanne anbraten, Zwiebel
schälen, würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten
unterheben.
3. In eine ausgefettete Auflaufform die Hälfte von dem
Gemüse verteilen. Darauf das Hackfleisch geben und mit
dem restlichen Gemüse auffüllen.
4. Die Sahne mit dem Ei vermischen und über den Auflauf
geben. Den Käse darüber streuen.
Bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden backen, (evtl. abdecken)
Arbeitsschritte